실무중심교육으로 학생들의 가치 발견에 주력합니다.

교수진 소개

Architecture

  • 박명숙

    박명숙 교수

    세종대학교 일반대학원 가정대(식품조리) 석사
    • 주요경력
      성균관대학교 유학대학원 다도학(茶道學) 졸업
      배화여자대학교 전통조리과 한국조리, 연회상차림 등 강의
      한림정보산업대학교 외식조리과 강의
      한국식생활개발연구회 근무
      전국기능경기대회 요리 관리위원
      서울시립한남직업전문학교 강의
      SBS생방송 투데이 “전골의 유래” 출연
    • 저서
      회갑의례와 그 의식에 관한인지도 조사연구 - 석사논문
      한국음식문화사 - 굿러닝 출판사
      차와 다식에 관한 연구 - 졸업 논문
    • 자격증
      다도(茶道)사범 자격증
      직업능력개발훈련교사 1급
      한식조리기능사
      양식조리기능사
      중식조리기능사
      일식조리기능사
    • 전시
      성균관 대학교 명륜축전 “기로연(耆老宴) 다례” 재현
      부산 국제 차(茶) 박람회 “기로연(耆老宴) 다례”재현
  • 김영선

    김영선 교수

    호서대학교벤처전문대학원 보건학커피산업전공 박사
    • 주요경력
      한국커피교육연구원 트레이너
      우에시마커피컴퍼니코리아 매니저
      식음료부문 교육자 및 심사위원연수-트레이너
      한국식음료외식조리교육협회 바리스타자격증 심사위원
      투썸 주니어 바리스타 대회 유치 및 총진행
      투썸 바리스타대회 기술평가 및 맛평가 규정 책임자
      혜전대학교 강의
      김포대학교 강의
      청강문화산업대학교 강의
    • 저서
      추출조건과 음용온도가 커피 맛에 미치는 영향-석사논문
      소비자의 위생인식과 지각된 위험이 브랜드이미지, 고객만족, 고객신뢰와 재구매 의도에 미치는 영향(커피전문점 점포형태의 조절효과를 중심으로)-박사논문
      추출온도, 추출시간, 음용온도가 커피 맛에 미치는 영향
      이용자의 보건의식에 따른 커피전문점 점포형태의 선택에 관한 연구
      Convergence of Consumer Hygiene Awareness on Coffee Smell, Price, and Shops, Customer Satisfaction, and Repurchases
    • 자격증
      AH & LEI_Baristar,Sommelier,Bartender
      NRA_Certified ServSafe Instructor
      한국산업인력공단_조주기능사
      CQI(Coffee Quality Institute)_Q-Grader
      SCAE Level 1
      AH & LEI_Managing Beverage Operations
      한국국제소믈리에 협회_티소믈리에
      한국음료산업연구원_우리차/우리술/우리물 관리사
  • 전병철

    전병철 교수

    경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영학과 박사과정
    • 주요경력
      現 JW 메리어트 호텔 조리부 근무
      밀레니엄 힐튼 호텔 조리부 근무
    • 수상내역
      서울국제요리대회 출전 금상 수상
      BLACK BOX 대회(호주 육류 협회) 동상 수상
    • 프로젝트
      2012년 중국 베이징 jw메리어트 한식 프로모션(20일간)
      2000년 ASEM 27개국 정상회의 참여
      2005년APEC정상회담 참여,
      국가 조찬 기도회(대통령 참가)
      세계화상대회(전세계 재외중국인 기업가 모임 등 다수)
      세계 트랜드 파악을 위한 세계 각국 레스토랑 벤치마킹 실시 및
      2006년 북한음식(옥류관,금강산호텔)을 비롯한 식음료 프로모션을 위한 매월 지방
      음식특성을 벤치마킹
  • 한명숙

    한명숙 교수

    숙명여자대학교 전통식생활문화전공 석사
    • 주요경력
      現신세계백화점 아카데미 강남점, 본점, 영등포점 전임강사
      現 신세계백화점 VIP 쿠킹클래스 강의
      現 SK그룹 행복에프앤씨재단 뉴스쿨 강사
      現 CJ 백설요리원 메뉴개발 강의
      디큐브백화점 문화센터 강의
      수도요리학원 강남점 부원장
      수도조리제과전문학교 강사
      배화여자대학 식품영양과 특강 강사
      배화여자대학교 학점은행제 교수
      신세계푸드 조리사 승진 시험 감독 및 특강
      농심그룹 태경농산(주) 조리식품기술 자문
      CJ하선정 김치레시피 개발 및 김치특강

      <방송출연>
      EBS 최고의 요리비결(2010년 - 2016년), 톡톡보니하니
      KBS 무엇이든지 물어보세요?, 생로병사의 비밀, 행복한 오후, 아침 8시 뉴스타임,
      리빙쇼 당신의 여섯시, 생생정보통 , 생생정보 등
      MBC 생방송 오늘, mbc매거진, 찾아라 맛있는 TV, 생방송 오늘아침 등
      SBS 모닝와이드, 뉴스와 생활경제 등
      채널A 먹거리 X파일
      TV조선 만물상
    • 저서
      안주예찬(2014) <조선스타일>
      엄마가 차려준 밥상(2013) <조선스타일>
      쉬운채소요리(2012) <랜덤하우스>
      쉬운김치(2011) <랜덤하우스>
      쉬운반찬(2011) <랜덤하우스>
      한번요리(2011) <랜덤하우스>
      양념공식(2008) <랜덤하우스>
    • 자격증
      한식조리기능사
      중식조리기능사
      일식조리기능사
      양식조리기능사
      복어조리기능사
      제빵기능사
      한식조리산업기사
      직업능력개발 훈련교사 조리3급면허
      직업능력개발 훈련교사 조리2급면허
      북경 신동방 요리학교 단기 연수
    • 수상내역
      한국학원 총연합회 회장상 수상(우수강사표창)
    • 프로젝트
      캐나다 벤쿠버 코리아나플러스 메뉴개발 및 메뉴판 작업
      삼청동 동남아시아퓨전레스토랑 ‘다홍’
      종로 한식음식점 ‘청대문’ 메뉴개발
      오산 브런치까페 & 펍 ‘살롱드공공’ 메뉴개발
      홍대 브런치까페 ‘자몽’ 메뉴개발
      상도동 브런치까페 ‘크레아팜’ 메뉴개발 및 컨설팅
      사조대림 곤약, 만능소스, 어묵, 생오리, 훈제오리 등 다수의 제품관련 메뉴개발
      CJ 어묵, 된장, 쌈장, 각종요리용 소스 등을 활용한 다수의 메뉴개발
  • 한경희

    한경희 교수

    경기대학교 관광학 박사
    • 주요경력
      하나투어 드림스타트 여행사 전략기획부장
      The Ritz-Carlton Hotel, Seoul T.S.A & Restrant Reservationist
      Horwath Choongjung Hospitality, Tourism & Leisure Senior Consultant
      문화체육관광부 관광통역안내사 한국산업인력공단 출제위원
      경기대학교 강의
      서울여자대학교 강의
      경희대학교 강의
      호남대학교 강의
    • 저서
      관광호텔 카지노업 행정규제의 개선방안-석사논문
      호텔브랜드동일시정도가 브랜드충성도에 미치는 영향-박사논문
      관광호텔 노사관계와 노동조합에 대한 연구
      강원랜드카지노의 현황과 활성화방안에 관한 연구
      호텔정보시스템 구축에 관한 연구
    • 자격증
      국외인솔자 자격증
      호텔관리사
      호텔서비스사
      국내여행안내사
      American Hotel & Lodging Bar & Beverage Management
  • 이길영

    이길영 교수

    경희대학교 식픔영양학과
    • 주요경력
      현 서울밀레니엄호텔(베이커리) 재직
    • 자격증
      양식조리기능사
      제과기능사
      제빵기능사
    • 수상내역
      서울국제요리대회(제과부) 해양수산부 장관상
      서울국제요리대회(제과부) 금상
  • 정호진

    정호진 교수

    세종대학교 호텔관광경영학전공 경영학 박사
    • 주요경력
      Seoul Hilton International (Asst'''' P.R. Manager)
      호텔 Sofitel 앰배서더 홍보.기획실장
      Novotel (주) Ambatel (민원실장)
      Ambassador Hotel Group (사업본부장)
      일간 투데이 논설위원(2010)
      세종대학교 사회교육원 Hotel School (호텔 2급 지배인, 관광 종사원)
      노동부 주관 재취업 과정(관광 커뮤니케이션론 등)
      배재 대학교 관광경영학부 겸임교수(환대사업경영론, 관광이벤트 등)
      세종대학교 호텔관광경영학부(객실관리론, 호텔경영론 등)
      세계일보 중앙경영교육개발원 호텔서비스맨과정 특별강사
      충남도립 청양대학/배재 대학교 관광경영학부 초빙교수
      세종대학교 (Hospitality 개론, Convention관리론)
      세종대학교대학원 (호텔경영연구, CEO특강)
      중국 단동시정부 관광정책고문/체육고문
      중한단동발전협력위원회 한국대표
      (사단법인)한중청소년교류연맹 사무총장
      2007 중국단동-한국관광문화주간 시정부 위탁대표
    • 저서
      호텔서비스맨 양성과정??(1999)
      친절서비스(2009), 고객감동서비스(2009), 컨벤션English(2005)
      세계는中國非常(2006),中國세계의 중심에 서다(2010)
    • 프로젝트
      국 압록강 국제마라톤기획,국제무역센터 인수프로젝트 수행
      중국 단동 요동대학내 국제프로그램으로 미용학관련 전문학교 진행후 완성
  • 이종복

    이종복 교수

    경희대학교 조리과
    • 주요경력
      現 임페리얼팰리스호텔 제과부
      63시티 베이커리
    • 자격증
      한식조리사
      제과기능사
      제빵기능사
  • 이학진

    이학진 교수

    경기대학교 대학원 외식관광경영 석사
    • 주요경력
      現 GLAD YEOUIDO 근무(Greets Restaurant Supervisor)
      JW 메리어트 호텔 서울
      그랜드 인터컨티넨탈 호텔 서울
  • 정강연

    정강연 교수

    청운대학교 호텔관광경영학과
    • 주요경력
      코드야드 메리어트 서울 타임스케어 식음료부 지배인
      JW 메리어트 서울 호텔(Banquet Service Team)
      프랑스 Barton & Guestier 와인 교육 수료
  • 김지연

    김지연 교수

    경기대학교 일반대학원 박사
    • 주요경력
      아모제, 진주햄, 세미원, 삼양사, 풀무원, 오뜨번, 스칼렛 등 메뉴 촬영
      KBS추석특집 한가위한마음 테이블 셋팅 촬영
      충북 제천시 주체 제천시민대상 웰빙 특강
      세명대학교 평생교육원 푸드스타일링 강의
      라벨리 아이스크림 양재AT센터 전시
      풀무원 신규제품 패키지 촬영
      오페라 라트라비아타 공연 기념 케이터링
      랑콤 새 제품 출시기념 VIP초청 케이터링
      삼성 오븐 광고 촬영
      일본 케피아 메이플시럽 광고 촬영
      일본 휘슬러 인텐자시리즈 광고 촬영
    • 자격증
      RIBBON CRAFT ART사범 2급 과정 수료
      영양사면허증
      조리사면허증
  • 양수현

    양수현 교수

    숙명여대 전통문화예술대학원 문화예술학 석사
    • 주요경력
      영동대학교 호텔외식조리학과 강의
      평택시 북부, 서부여성회관 강의
      평택 AKPLAZA 문화아카데미 한식조리사 자격증반 강의
      2008 서울국제식품전 내임음식&향토음식 전시연구원
      강림직업전문학교 한식, 양식요리 강의
      평택시 농악축제 요리대회 심사위원장
    • 저서
      양식조리사 실기
      한식조리사 실기
      조리사시험 총정리문제
    • 자격증
      한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사 자격증
      영양사면허
      제과기능사 자격증
      전통혼례음식 1급 기능사
      전통병과 1급 기능사
      전통음식, 전통다도 사범증
    • 수상내역
      2008 한국국제요리경영대회 한국음식전시경영부문 금상
      2006 서울국제음식산업박람회 웹빙요리경영대회 동상
      인삼요리솜씨 전국대회 입선