실무중심교육으로 학생들의 가치 발견에 주력합니다.

주1일 호텔조리 과정소개

Hotel Restaurant & Culinary Science

국제화 시대 세계 외식산업을 이끈다!

직장인들을 위한 주1일 교육과정
관광식음료전공 식음료와 함께 커피바리스타 실무교육

(* 2년제 관광식음료전공 관광전문학사)

평일 학업이 어려운 직장인을 위하여 주 1일 교육과정을 통하여 관광식음료전공 실무과정을 배우고 관련 학위 학점 취득까지 할 수 있습니다.
현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외 전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체, 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를 양성을 목표로 합니다.

교육과정

(* 학사운영상 일선 및 비학점은 변동될 수 있습니다.)
1학년 1학기 2학기
전필 조리이론, 한식조리실습I, 양식조리실습I 주방설비론, 외식창업및경영
전선 제과실습I 제과제빵실습I, 양식조리실습II, 한식조리실습II
일선 및 비학점 에스프레소추출실습(일선), 외식창업메뉴개발실습(비), 연회실무실습I(비) 한식전통후식실습(비)
2학년 1학기 2학기
전필 영양학 조리과학, 메뉴관리론
전선 제과제빵실습II, 한식조리실습III, 한국음식문화사 세계음식문화, 조리용어, 조리와와인
일선 및 비학점 라떼아트실습(일선), 중식조리실습(비), 국가기능사실기(비) 연회실무실습I(비), 졸업작품(비)

학위취득

학점은행제 학위취득
학위명 호텔조리전공
관광전문학사
식품조리학전공
가정학사
취득 졸업 후 취득(학점이수) 자격증 취득 및 졸업 후 학사프로그램 이수

관련 자격증

양식조리기능사, 복어조리기능사, 식품제조기능사, 위생사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리실기교사자격증, 조주기능사, 중식조리기능사, 한식조리기능사 등

진로분야

특급호텔, 콘도미니엄, 유스호스텔, 관광숙박업체, 테마파크, 리조트, 카지노, 외식업체, 항공사, 외식연구소, 단체급식업체, 뷔페 레스토랑, 한식당, 일식당, 중식당 등