실무중심교육으로 학생들의 가치 발견에 주력합니다.
주1일 호텔조리 과정소개
Hotel Restaurant & Culinary Science
국제화 시대 세계 외식산업을 이끈다!
직장인들을 위한 주1일 교육과정
관광식음료전공 식음료와 함께 커피바리스타 실무교육
(* 2년제 관광식음료전공 관광전문학사)
평일 학업이 어려운 직장인을 위하여 주 1일 교육과정을 통하여 관광식음료전공 실무과정을 배우고 관련 학위 학점 취득까지 할 수 있습니다.
현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외 전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체, 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를 양성을 목표로 합니다.
1학년 | 1학기 | 2학기 |
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전필 | 조리이론, 한식조리실습I, 양식조리실습I | 주방설비론, 외식창업및경영 |
전선 | 제과실습I | 제과제빵실습I, 양식조리실습II, 한식조리실습II |
일선 및 비학점 | 에스프레소추출실습(일선), 외식창업메뉴개발실습(비), 연회실무실습I(비) | 한식전통후식실습(비) |
2학년 | 1학기 | 2학기 |
전필 | 영양학 | 조리과학, 메뉴관리론 |
전선 | 제과제빵실습II, 한식조리실습III, 한국음식문화사 | 세계음식문화, 조리용어, 조리와와인 |
일선 및 비학점 | 라떼아트실습(일선), 중식조리실습(비), 국가기능사실기(비) | 연회실무실습I(비), 졸업작품(비) |
학점은행제 학위취득 | ||
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학위명 |
호텔조리전공 관광전문학사 |
식품조리학전공 가정학사 |
취득 | 졸업 후 취득(학점이수) | 자격증 취득 및 졸업 후 학사프로그램 이수 |
양식조리기능사, 복어조리기능사, 식품제조기능사, 위생사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리실기교사자격증, 조주기능사, 중식조리기능사, 한식조리기능사 등
특급호텔, 콘도미니엄, 유스호스텔, 관광숙박업체, 테마파크, 리조트, 카지노, 외식업체, 항공사, 외식연구소, 단체급식업체, 뷔페 레스토랑, 한식당, 일식당, 중식당 등